食楽工房の理念
あなたの「笑顔」が私の幸せ
料理を通じて多くの人の幸せな笑顔に出会えますよう、
感動と魅力と身体に優しい幸せ料理を提供します。
皆様が気軽に入れるふれあいレストランを目指します。
Commitment
食楽工房のこだわり
あなたの「笑顔」が私の幸せ
-
やさいをふんだんに
季節折々の野菜など地場産食材にこだわり、豊かな静岡の食材を使用しています。 篠原産たまねぎやさつまいも、三方原産じゃが芋、地元の契約農家さんから仕入れた新鮮なトマトなど 地元産のものにこだわって、安心・新鮮な食材をふんだんに使っています。
-
厳選新鮮素材で食す
丹精込めて育てられた、地場産の食材を料理全体で季節を感じてお楽しみください。
-
こだわりシェフの
美味しいおもてなし素材を生かしたシンプルな表現。コース仕立てでは季節毎、旬素材の味わいとともに、ゆったりと心のふれあうひとときをお過ごしください。
Takeout
テイクアウト始めました。
メニューはコロナにカツ【勝っ】て頂きたいです。
店も多くに皆様に支えられたいい年になりました。地域への恩返しを込め
可能な限り低価格に設定しました。
お客様にはレストランの味を楽しんでくださいませ。
-
コロナにカツカレー サラダ付き
1,300円(税込)・ヒレカツと煮込みの豚肉と野菜と蜂蜜で仕上げたカレー
-
和牛のヒレステーキ重 サラダ付き
3,080円(税込)・こだわりの和牛のヒレステーキ
・手作りのたれでボリューム満点
-
とろとろビーフシチュー ライスサラダ付き
2,255円(税込)・当店自慢のビーフシチュー
・牛肉と地元野菜で6日間煮込み仕上げ -
やわらかヒレカツ 3ヶ
ライスサラダ付き
1,595円(税込)・とてもやわらかヒレカツ
・子供さんから年配の方までのご馳走 -
カニクリームコロッケ 3ヶ ライス・サラダ付き
1,300円(税込)・皆様にご愛顧頂いている手作りコロッケ
【こだわりオードブル】ご予算に応じて調整致します。お一人様2.200円~
三日前までにご予約下さい。
【こだわりお弁当】ご予算に応じて調整致します。
五日前までにご予約下さい。
Recommended
おすすめメニュー
シェフ自慢の手間暇かけてじっくり煮込んだ トロトロビーフシチュー
自家製デミグラスソースで6日間コトコト煮込み
旨味とコクが詰まったトロトロビーフシチューをお召し上がりください。
(セロリ・たまねぎ・にんじんなど)
人気逸品メニューの三方原産じゃが芋の味噌コロッケは、
ねんりんピック静岡2006にて採用されご好評を頂きました。
主な受賞歴
浜松保健所所長表彰
浜松市長表彰
静岡県知事表彰
厚生省局長表彰
厚生大臣表彰
ふじのくにオブ・ザ・イヤー5回受賞
マエストロシェフ受賞
世界司厨士シェフサミットメダル受賞
全日本司厨士協会メダル受賞
(銅メダル、銀メダル)
小泉純一郎総理より感謝状を授与していただきました。
お問い合わせ
ご予約は随時承っております。
介護食やアレルギー食をご希望のお客様は「3日前」までに
ご予約くださいますようお願いいたします。
25名様以上で貸し切りも可能です。
ランチ 11:30~14:30(L.O 13:30)|ディナー 17:30~21:00(L.O 19:30)
定休日:火曜日・第一月曜日(祝日の場合は営業)
店舗横に駐車場を完備してます