Overview
店舗概要
-
商号
- レストラン食楽工房
-
座席数
- 〒431-1305 静岡県浜松市北区細江町気賀2551-203
-
TEL
- 053-522-5312
-
FAX
- 053-522-5313
-
座席数
- 37席(車椅子30席)
-
駐車場
- 有り。店舗横に23台の駐車スペースをご用意しています。
-
事業内容
- 飲食店、料理教室、ブライダル企画演出等
-
経営理念
- あなたの笑顔がわたしのしあわせ
(楽しく働き・おいしく食べる・くつろぎの場) -
施設
- ユニバーサルデザイン・バリアフリー・パブリックトイレ・オストメイト
各所に手摺・車椅子使用可能・介護食 -
料理
- 地産地消、身土不二、旬産旬食、一物全体、介護食、点字メニュー、アレルギー対応、食品成分提示(栄養成分:タンパク質・脂肪量・塩分量)
-
資格
-
オーナーシェフ:古橋義徳
厚生労働大臣指定試験機関 社団法人調理技術技能センターより 平成28年3月31日まで調理技術技能評価試験の西洋料理地方試験委員を委嘱されました。マネジャー:古橋たず子
介護食士の認定を受けて、お客様の笑顔のためにこれからも介護食の研究を続けます。
- 貸切も可能です。法事・法要のお食事会、宴会、結婚式の二次会など承っております。最大32名様まで。
- 店舗の横にある駐車場は、全部で23台駐車できます。大型バス・マイクロバスなど駐車可能です。
- トイレについてオストメイト対応・各所に手摺・車椅子使用可能・介助犬、聴導犬、盲導犬同伴可能で誰もが気軽にフランス料理を楽しめるお店です。
Staff
スタッフ紹介
-
オーナーシェフ:古橋義徳
厚生労働大臣指定試験機関 社団法人調理技術技能センターより 平成28年3月31日まで調理技術技能評価試験の西洋料理地方試験委員を委嘱されました。
-
マネジャー:古橋たず子
介護食士の認定を受けて、お客様の笑顔のためにこれからも介護食の研究を続けます。
履歴Click to see more
1967年3月 | 浜松有限会社 レストラン大佛や本店 入社 |
---|---|
1980年4月 | 浜松有限会社 レストラン大佛や本店 料理長 就任 |
1990年3月 | 浜松有限会社 レストラン大佛や本店 退職 |
1990年4月 | 国民宿舎 浜名湖かんざんじ荘(料理長) 入荘 |
2007年3月 | 国民宿舎 浜名湖かんざんじ荘(料理長) 退荘 |
2007年4月 | 遠鉄観光開発株式会社 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘(料理長) 入荘 |
2008年7月 | 遠鉄観光開発株式会社 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘(料理長) 退荘 |
2009年2月 | レストラン食楽工房(オーナーシェフ) 開業 |
資格・免許関連Click to see more
1972年12月 | 調理師免許取得 |
---|---|
1976年10月 | 中国料理 台湾政府より認定証取得 |
1977年9月 | イタリア料理 振興会より修了証取得 |
1979年6月 | フランス料理人 モリス・カザリスより認定証取得 |
1985年3月 | 社団法人日本調理師会 健康講習受講 |
1988年3月 | 西洋料理専門調理師 資格取得 技能検定合格証書 労働大臣より 取得 認定証書 厚生大臣より 取得 |
1994年12月 | 料理職業訓練指導員免許証 静岡県知事より 取得 |
1995年3月 | 調理技術指導員資格 厚生省健康医療局より 取得 |
2004年4月 | 厚生労働省 調理技術専門調理師 技能評価試験委員 委嘱 |
団体履歴関連Click to see more
1967年4月 | 社団法人全日本司厨士協会 入会 |
---|---|
1970年4月 | 同会 西部支部 会計部長 就任 |
1977年9月 | 浜松氷彫刻会発会 入会 会計部長/企画 就任 |
1985年2月 | 同会 副会長 就任 |
1990年4月 | 同会 副支部長 就任 同会 総本部 評議員 代議員 就任 |
1994年6月 | 同会 会長 就任 |
2000年4月 | 学校法人ミズモト学園 東海調理製菓専門学校 評議員 就任 |
2002年5月 | 社団法人静岡県調理師協会 理事 就任 |
2006年3月 | 同評議員 退任 |
活動歴Click to see more
2000年 | 浜松市保健所活動として、健康料理講習指導(公民館、学校) |
---|---|
2003年 | 浜名漁協依頼 ツメタ貝料理普及活動 |
2006年 | 静岡県依頼 静岡ねんりんピック料理普及 3品出品(県内宿泊施設用) |
毎年2回 | 施設ボランティア活動 企画実施 料理顧問 |
毎年 | 浜松市内子供会活動 氷彫刻体験(公民館、学校) 調理師団体 魚鳥供養祭 氷彫刻施設慰問 企画実施 |
Award
オーナーシェフ受賞歴
-
2020.02.13
- ふじのくにマエストロシェフ受賞 静岡県8人目 浜松市内2人目
-
2012.11.28
- 「The 仕事人 of the year 2012」に選ばれ、県知事より表彰を受けました。
-
2015.10.16
- 「The 仕事人 of the year2015」2015年も受賞しました。
- 「The 仕事人 of the year2017」2017年も受賞しました。
- 「The 仕事人 of the year2018」2018年も受賞しました。
- 「The 仕事人 of the year2019」2019年も受賞しました。
- 川勝知事よりマエストロシェフの称号を授与して頂きました。
浜松関連Click to see more
1970年5月 | 浜松食品衛生協会 会長表彰 |
---|---|
1984年2月 | 浜松割烹調理師会 感謝状 |
1996年2月 | 浜松市保健所 所長表彰 |
調理師協会・調理師会関連Click to see more
1992年6年 | 社団法人静岡県調理師協会 支部長表彰 |
---|---|
1996年5年 | 同会 会長表彰 |
1997年12年 | 同会 静岡県文化功労賞 銀賞 |
2003年2年 | 同会 厚生省 健康局長表彰 |
2004年6年 | 社団法人日本調理師会 会長表彰 |
西洋料理調理師会関連Click to see more
1969年2月 | 社団法人全日本司厨士協会 静岡県会長表彰 |
---|---|
1985年2月 | 同会 関東本部会長表彰 |
1986年2月 | 同会 総本部会長表彰 |
1987年2月 | 同会 アカデミー賞銅メダル |
1990年2月 | 同会 アカデミー賞銀メダル |
1991年9月 | 同会 本部功労賞 |
1994年9月 | 同会 特別功労賞 |
1995年10月 | 同会 名誉司厨士の証 受賞 |
1998年5月 | 同会 本部名誉顧問表彰 |
2001年2月 | 同会 銅板感謝状 受賞 |
2001年5月 | 同会 名誉顧問感謝状 |
2002年2月 | 同会 名誉司厨士の証 受賞 |
2002年3月 | 同会 世界司厨士シェフサミット会議 世界司厨士シェフメダル 受賞 高円宮ご夫妻と会食 |
2002年4月 | 同会 特別功労賞 紅白メダル 受賞 |
2002年5月 | 同会 小泉総裁より感謝状 受賞 |
2003年12月 | 厚生労働省 調理師法45周年記念全国大会 会長賞 受賞 |
2005年5月 | 静岡県調理師功労 県知事表彰 |
2006年12月 | 厚生労働省 厚生労働大臣表彰 |
2007年4月 | 同会 特別功労賞 紅白メダル 受賞 |
2008年7月 | 静岡県調理師協会文化功労賞 金賞 受賞 |
氷彫刻関連Click to see more
1992年8月 |
全国氷彫刻大会 入賞 浜松氷彫刻大会 静岡新聞社、SBS、静岡放送賞 2回 同大会 中日新聞東海本社大賞、特別賞 各1回 同大会 FMハロー放送賞 1回 同大会 リバティライオンズクラブ会長賞 3回 同大会 優秀技能賞 3回 同大会 全日本氷彫創美会会長賞 2回 同大会 その他各賞受賞 20回 |
---|
その他Click to see more
2008年 | 浜松市ビジネスコンテスト 優秀賞 受賞 |
---|---|
2010年11月 | ふじのくに食の都づくり仕事人200人 選出 同会 小泉総裁より感謝状 受賞 静岡県調理師功労 県知事表彰 厚生労働省 厚生労働大臣表彰 |
その他 | 静岡県地場産品料理コンクール 優秀賞 4回 |
History
沿革
-
2008年8月28日
株式会社 食楽工房設立
-
2008年9月28日
店舗の地鎮祭
-
2008年11月15日
店舗の棟上式
-
2009年2月20日
開業
-
2009年6月30日
第一回料理教室 開催
-
2009年7月28日
氷彫刻体験会 開催
-
2009年10月25日
『良水+泉 Duo Jazz Live』開催
-
2009年12月20日
『良水 Chiristmas Live』開催
-
2010年1月
「外食推進事業モデル店」に選出
-
2010年2月20日
『開店一周年記念スクラッチくじ大会』開催
-
2010年2月23日
みをつくし文化センターにて『体にやさしい料理教室』開催
-
2010年8月10日
氷彫刻体験会 開催
-
2010年11月29日
「ふじのくに食の都づくり仕事人200人」選出
-
2010年12月24・25日
クリスマススペシャルジャズライブ 開催
-
2011年2月20日
第一回料理教室 開催
-
2011年2月20日
『開店二周年記念スクラッチくじ大会』開催
-
2012年2月20日
『開店三周年記念サービス』実施
-
2012年11月28日
オーナーシェフ:古橋義徳が、「The 仕事人 of the year 2012」に選ばれ、県知事より表彰を受けました。
-
2013年2月5日
聖隷栄養部門調理師研修会調理実習実施
-
2013年2月20日
『開店四周年記念サービス』実施
-
2013年
料理教室を7回開催しました。
-
2014年2月4日
第2回聖隷栄養部門調理師研修会調理実習実施
-
2014年2月20日
『開店五周年記念サービス』実施
-
2014年
料理教室は、6回実施しました
-
2015年10月16日
オーナーシェフ:古橋義徳が、「The 仕事人 of the year2015」2015年を受賞しました。
お問い合わせ
ご予約は随時承っております。
介護食やアレルギー食をご希望のお客様は「3日前」までに
ご予約くださいますようお願いいたします。
25名様以上で貸し切りも可能です。
ランチ 11:30~14:30(L.O 13:30)|ディナー 17:30~21:00(L.O 19:30)
定休日:火曜日・第一月曜日(祝日の場合は営業)
店舗横に駐車場を完備してます